Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad Tracsa

Para TRACSA SpA, en adelante “TRACSA”, la privacidad, la confidencialidad y el resguardo de los datos personales de las personas es fundamental, es por ello que se compromete a que su información personal esté protegida y su privacidad respetada.

En TRACSA estamos comprometidos con la privacidad y seguridad de la información relacionada con los datos personales de nuestros clientes y usuarios. Es por ello, que el tratamiento de sus datos personales se funda en los principios de confidencialidad, integridad, transparencia, disponibilidad y en las obligaciones legales.

En la presente política, se detalla como TRACSA recolecta, trata y protege los datos personales que usted facilita o que TRACSA recoge a través de su sitio web www.sinotruckchile.cl, en adelante “los Sitios” que haya implementado y que en el futuro se implementen, formularios web y otros canales.

TRACSA no realiza controles respecto de la licitud y/o veracidad de la información que usted facilita. Por tanto, TRACSA no será responsable de infracciones y/o perjuicios derivados de la ilicitud, ilegitimidad en relación con la información que usted haya entregado. Es responsabilidad del usuario actualizar su información personal siempre que sea requerida.

Es importante señalar, que esta política no aplica a sus datos que son recolectados por terceros en otras aplicaciones, sitios de internet, aun cuando estos estén enlazados a el sitio web de TRACSA. En tal caso, se deberá estar a lo que prescriba la política de privacidad de dichas aplicaciones, sitios y/o redes sociales.

El tratamiento de datos personales que realice TRACSA será en conformidad con la Ley 19.628 “Ley sobre Protección a la Vida Privada”, Ley 19.496 “sobre Protección al Consumidor”, y las demás normas relacionadas con el resguardo, protección, reserva y confidencialidad de los datos personales.

 I. Definiciones.

a) “Datos Personales”: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

b) “Datos Personales Sensibles”: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.

c) “Tratamiento de Datos”: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

d) “Responsable del Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde su captura hasta la eliminación de estos. Para los efectos de la presente política de privacidad, tal como se indica más adelante TRACSA actúa como responsable del tratamiento.

e) “Encargado del Tratamiento de Datos”: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable.

f) Empresas del Grupo Salfa: Hace referencia a todas las sociedades matriz y filiales, incluido Salinas y Fabres S.A..

g) “Usuario”: Es la persona natural interesada en los productos y servicios ofrecidos por TRACSA y que autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por esta.

h) “Titular de Datos Personales”: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento y del que TRACSA es responsable.

i) “Transferencia de Datos”: Tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 j) “Transmisión de Tatos”: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio del país cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

II. Responsable del Tratamiento de Datos

  • Razón social: TRACSA SpA
  • Rol Único Tributario número 77.645.583-0.
  •  Representante legal: Matías Valdés Valdés
  • Dirección: Avenida Club Hípico 1850, Santiago
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Número de teléfono: 6003720200

III. Base de Licitud del Tratamiento de Datos.

El tratamiento de datos personales que realiza TRACSA se funda en el consentimiento expreso, del titular y/o en la ley.

IV. Finalidad del Tratamiento.

TRACSA tratará los datos para las siguientes finalidades:

1. Realizar una adecuada prestación de los productos y servicios que ofrece.

2. Gestionar la cotización y reserva de productos y servicios requeridos.

3. Gestionar el despacho de productos y/o el retiro en sucursal, según corresponda. 4. Tramitar el agendamiento de los servicios que se ofrecen a través de el Sitio.

5. Gestionar las solicitudes recibidas en el servicio de atención al cliente de TRACSA.

6. Conocer la ubicación y datos de contacto para efectos de proveer servicios.

7. Asimismo, con el objeto de proveer los servicios TRACSA podrá tratar datos relacionados con la conducción del vehículo. Tales como geolocalización, velocidad, viajes, aceleración, frenadas, colisiones, consumo de combustible, kilometraje y datos de identificación de vehículos.

8. Gestiones de cobranza realizadas directamente por TRACSA o mediante un tercero contratado para tal fin.

9. Realizar todas las gestiones necesarias para confirmar y actualizar su información de cliente, incluyendo la validación de su identidad al realizar operaciones con TRACSA, analizando datos de su perfil de cliente, datos demográficos y de contactos, de georreferencia y biométricos.

10. Para retirar del mercado y de los consumidores productos defectuosos.

11. Con fines comerciales, con el objeto de promocionar, ofrecer y vender los productos y servicios que se comercializan en los Sitios, ofrecer beneficios asociados a programas de fidelización; e informarle de eventos y sorteos, descuentos, promociones, encuestas de satisfacción, todo lo cual podrá realizarse por medio de correo electrónico, mensajes de texto (SMS), notificaciones en aplicaciones móviles, whatsapp, redes sociales, llamadas telefónicas, entre otros tipos de comunicaciones.

12. Analizar el comportamiento del usuario durante la navegación en el Sitio de TRACSA.

13. Dar cumplimiento a obligaciones legales.

 14. Con el objeto de mantener la calidad de los servicios, de verificar instrucciones y prevenir fraudes, se podrá grabar conversaciones telefónicas, almacenar logs y conservar dichas conversaciones y logs, las que también podrán ser utilizadas como prueba en caso de procesos judiciales, administrativos y/o arbitrales.

15. Finalmente, los datos podrán ser utilizados con fines estadísticos, históricos, de estudios de mercados, entre otros, en cuyos casos, dentro de lo posible, sus datos se utilizarán en forma anonimizada, esto es, no siendo posible identificar la identidad de la persona a quien estos pertenecen.

Para tales efectos, TRACSA podrá recolectar sus datos por diferentes medios tales como acceso y uso de el Sitio, encuestas, remisión de formularios en línea, correos electrónicos, mensajes de texto (SMS), llamadas telefónicas, chat en línea, atención dada por servicio al cliente (soporte), entre otros canales autorizados de conformidad a la legislación vigente.

V. Comunicación de Datos.

TRACSA no compartirá sus datos personales con terceros, salvo que exista un mandato legal que lo permita y en aquellos casos que Ud. consienta en ello.

Sin perjuicio de lo anterior, mediante la aceptación de la presente política de privacidad, usted autoriza a TRACSA para que este comunique sus datos personales en las siguientes situaciones:

 1. Con terceros proveedores de servicios que se encuentren exclusivamente relacionado con el servicio que presta TRACSA a través de su sitio. Tales proveedores acceden a sus datos personales en calidad de Encargados del Tratamiento, esto es, tratan sus datos por cuenta de TRACSA. Para ello, TRACSA ha adoptado criterios de selección de proveedores destinados a que estos presten sus servicios dando cumplimiento a las políticas de protección de datos definidas por TRACSA, tanto en materias de confidencialidad, como de resguardo de la información.

2. Con empresas relacionadas a TRACSA. y que forman parte del Grupo de Empresas Salfa con el objeto de ofrecer y suministrar información de los productos y servicios proveídos por dichas empresas.

3. Con las marcas fabricantes de vehículos motorizados en relación con la garantía legal y/o voluntaria que recaiga sobre dichos bienes.

4. Con empresas que provean servicios financieros, siempre que Ud. haya solicitado la cotización del servicio de financiamiento de un vehículo motorizado.

5. Con corredoras de seguros y compañías de aseguradoras, cuando Ud. haya solicitado la contratación de una póliza para asegurar un vehículo motorizado.

6. Para contribuir en la prevención de un fraude o para hacer cumplir o proteger los derechos y propiedades de TRACSA.

7. Para proteger la seguridad personal de los empleados de la TRACSA, representantes de terceros o público en general.

8. Para dar cumplimiento a cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.

9. Para el caso de producirse una circunstancia en que, por motivos estratégicos u otros motivos comerciales, TRACSA. decidiera vender, comprar, fusionarse o reorganizar los negocios de otra forma. En tal caso, dicha transacción podría incluir la divulgación de su información personal a compradores reales, o la recepción de esta de parte de los vendedores. TRACSA tiene como norma tratar de proteger adecuadamente la información personal en estos tipos de transacciones.

En todos estos casos, quien resulte como Encargado del tratamiento de datos personales deberá dar cumplimiento a la presente política de privacidad.

VI. Transmisión y transferencia internacional.

Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el titular autoriza expresamente a TRACSA para transferir sus datos personales a servidores ubicados en la nube y/o en territorio extranjero.

VII. Vigencia del tratamiento de datos.

 Los datos personales de los titulares regulados en la presente política se conservarán durante el tiempo que sea necesario en relación con las finalidades antes indicadas, salvo aquellos que por disposiciones legales o regulatorias deban ser mantenidos por periodos de tiempo que van más allá de este término, en cuyo caso se mantendrán por el periodo que indique esa disposición.

VIII. Derechos ARCO.

Los titulares de los datos personales cuentan con los siguientes derechos:

– Derecho de Acceso: el Titular de datos podrá solicitar a TRACSA, información acerca de sus datos personales que están siendo tratados por esta y la base de licitud en que se funda dicho tratamiento.

– Derecho de Rectificación: el Titular de datos podrá solicitar a TRACSA, que modifique o enmiende sus datos personales, cuando sean inexactos, desactualizados, incompletos o induzcan a error.

– Derecho de Cancelación: el Titular de datos podrá solicitar a TRACSA, que suprima o elimine sus datos personales cuando se haya revocado el consentimiento para su tratamiento y no exista una base licita de tratamiento, cuando el tratamiento resulte ilícito, o bien cuando los datos resulten caducos.

– Derecho de Oposición: significa la facultad del Titular a solicitar a TRACSA, que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales.

El titular puede ejercer estos derechos en cualquier momento y para ello debe contactar a TRACSA, a través del formulario de contacto disponible en https://www.sinotruckchile.cl/contacto/ enviando un correo electrónico a la casilla de correo electrónico [email protected]

IX. Seguridad.

Para TRACSA, la seguridad de su información es fundamental, por lo que cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar y proteger adecuadamente sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, perdida, destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada.

En efecto, TRACSA declara que posee políticas de seguridad de la información y una infraestructura tecnológica que protege de manera razonable los datos personales, limitando el acceso y tratamiento de terceros en la medida de lo posible, realizando revisiones y mejoramientos continuos.

X. Contacto.

Para cualquier duda respecto de los términos de la presente política de privacidad o el ejercicio de los derechos que la ley le confiere al titular de los datos personales, usted podrá escribir completar el siguiente formulario https://www.sinotrukchile.cl/contacto/

 

XI. Cambios a la presente política.

TRACSA podrá introducir modificaciones a la presente política de privacidad. En tal evento, dichos cambios serán comunicadas a los clientes y usuarios y serán publicadas en el sitio web y otros canales que se definan, solicitando al titular la correspondiente autorización a las nuevas condiciones.

XII. Vigencia.

La presente Política entra en vigor a partir de la fecha de su publicación, esto es 01 de junio de 2023.